中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

名师风采 | 高福院长当选欧洲分子生物学组织(EMBO)外籍院士

  • 存济医学院
  • 日期:2016-07-11
  • 1974

 

喜报:高福院长当选EMBO外籍院士啦!

最新消息

523日,欧洲分子生物学组织(European Molecular Biology Organization, EMBO)公布了新入选的优秀生命科学家成员名单。中国科学院大学存济医学院院长高福作为中国科学家当选EMBO外籍院士(会士, Associate Member)

高福院长长期从事病原微生物与免疫学研究,近年聚焦于新发、突发传染性病原的跨物种传播以及与宿主互作机制,关注全球公关卫生政策与策略研究。在国际上率先取得了一系列突破性、标志性进展,研究成果发表在CellNatureScienceLancetNEJMPNAS等国际最高水平的生物和医学期刊。高福院长因其在病原微生物与免疫学领域做出的突出贡献当选中国科学院院士(2013)、发展中国家科学院院士(2014)、美国微生物科学院院士(2015)、欧洲分子生物学组织外籍院士(2016)。

What is EMBO?

 EMBO为国际生物医学界著名的非官方的学术组织,成立于1964年,旨在推动整个欧洲乃至全世界分子生物学及相关领域的合作和发展,每年推举在生物医学领域有突出贡献的优秀科学家为其成员,会员遴选程序非常严格。此前,当选EMBO外籍成员的中国科学家仅有六位:2006年入选的杨焕明院士,2013入选的李家洋院士和施一公院士,2014年入选的王晓东院士,以及2015年入选的曹雪涛院士和邵峰院士。

文:白玉

编辑:张云琴