医学院教职工党支部组织参观怀柔第一党支部纪念馆 强化党性修养与红色传承

• 文:宋妍婧  图:王俞涵
  • 日期:2024-07-26

根据《医学院党总支关于开展党纪学习教育的实施方案》的要求,2024年7月17日上午,医学院教职工党支部组织了一次别开生面的党纪学习教育活动。此次活动旨在通过实地参观和亲身体验,深化党员同志的党性教育和红色传统教育,进一步提升教职工的思想政治素质和纪律意识。

活动当天,党支部带领学院部分教工党员、民主党派教师和入党积极分子参观了被命名为京市爱国主义教育基地、北京市廉政教育基地的怀柔第一党支部纪念馆。在这里,大家沉浸在历史的厚重氛围中,通过详实的展览,深入了解了素有“怀柔西柏坡”之称的庙上村党支部(怀柔第一党支部)的革命历程和革命先辈的英勇斗争精神,感受到了中国共产党人坚定的理想信念和不屈不挠的革命精神。

参观环节后,在纪念馆多功能厅,大家共同观看了红色短片,更加直观地感受怀柔第一党支部成立的曲折历程以及革命先辈们不畏牺牲的奉献精神。在激昂的短片配乐中,每位教职工的心灵得到了洗礼,对党的历史和革命先烈的敬意油然而生。

最后,全体党员在学院党总支张一峰书记的带领下,高举右手,重温了入党誓词。铿锵有力的誓言回荡在现场,彰显了党员同志对党的忠诚和对党的信仰的坚定。这一刻,每个人的心中都燃起了对党的忠诚之火,对国家的责任之光。

此次党纪学习教育活动不仅是对党员同志的一次精神洗礼,也是对全体教职工的一次思想启迪。大家纷纷表示,要将这次活动的学习成果转化为推动工作的强大动力,以更加饱满的热情投身到医学教育科研工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

未来,医学院将继续坚持以党的建设引领事业发展,不断提升党建工作质量,确保党的理论和路线方针政策在学院的各项工作中得到贯彻执行,为建设一流的医学院而不懈努力。