中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

医学院2023级学生第四党支部召开支部党员大会

  • 文/王雅萱、邹康 图/王雅萱
  • 日期:2024-06-28
  • 685

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党员党性修养,切实加强支部全体同志对于党纪学习教育的落实,6月15日晚,医学院2023级学生第四党支部于教二楼138教室召开支部党员大会。大会由支部书记邹康同志主持,支部全体成员参会。

       本次支部党员大会包括《中国共产党纪律处分条例》第二次集中学习、“守纪律 讲规矩”支部书记讲纪律专题党课、“讲纪律 促攻坚”大讨论、收看“党史中的清廉故事|李佩:玫瑰绽放,清风徐来”以及学习《习近平法治思想学习纲要》五部分内容。

       首先,邹康同志再次领学《中国共产党纪律处分条例》,学习结束后,各位党员各抒己见,结合自身实际分享学习体会。

《中国共产党纪律处分条例》第二次集中学习

“守纪律 讲规矩”纪律专题党课

       接着,邹康同志为全体党员上了一堂生动的“守纪律 讲规矩”纪律专题党课。他从条例的基本情况出发,通过正反两面的典型案例以及深入解读条例的内涵,帮助党员同志们全面深入地了解党的纪律,增强纪律意识,坚守纪律底线。

       党课之后,党员们围绕“老科学家科研报国、廉洁自律的先进事迹对自身的启发”这一主题展开了热烈的“讲纪律 促攻坚”大讨论。陶华锋同志分享了李佩先生的先进事迹对自己的影响,他表示李佩先生将个人理想与国家需要相结合,一生奉献教育事业,其深厚的爱国情怀和责任感令人钦佩,值得每个人学习。

       随后,全体成员还观看了“党史中的清廉故事|李佩:玫瑰绽放,清风徐来”,进一步了解了李佩先生的生平事迹,并向他致以崇高的敬意。

       最后,四支部全体成员共同学习了《习近平法治思想学习纲要》,深入领会习近平法治思想的核心要义,全面贯彻其实践要求,进一步加强法治思维。

       通过此次支部党员大会,四支部全体成员收获满满,承诺在未来的学习和工作中,将牢固树立纪律意识和规矩意识,持续深化对《条例》的学习,时常检视自己的言行是否符合党章、党规、党纪的要求,将纪律要求转化为内心的信念和外在的行为,为推进共产主义事业的伟大进程贡献自己的力量。

“讲纪律 促攻坚”大讨论

学习“党史中的清廉故事|李佩:玫瑰绽放,清风徐来”

学习《习近平法治思想学习纲要》