中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

医学院2023级学生第三党支部开展“讲纪律,促攻坚”主题党日活动

  • 文/张晏宁 图/张晏宁
  • 日期:2024-06-28
  • 677

       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员队伍的思想建设和作风建设。6月19日晚,医学院2023级学生第三党支部于线上开展“讲纪律,促攻坚”主题党日活动,本次主题党日活动的主要内容包含:支部书记讲党课、就“在数智时代,如何德智体美劳全面发展”为题开展大讨论以及集体观看清风北京“党史中的清廉故事”三部分。本次会议由党支部书记杨德仪主持。

       会上,首先由支部书记为党员上党课。本次党课,杨德仪同志聚焦“六大纪律”,对其核心理念、具体案例以及相应的处分条例进行了深入阐述。她强调,“六大纪律”作为《条例》的关键组成部分,为依法依规治党和全面从严治党确立了坚实的制度基础。同时,这也是对全体党员干部提出更高要求,促使他们在政治、组织、工作、群众、廉洁和生活等多个维度严格遵守纪律,从而在党的建设中起到示范和引领作用。通过这样的纪律教育,旨在培养一支忠诚可靠、作风优良的党员队伍,为实现党的目标和国家的长远发展提供强有力的保障。

       随后,支部开展了“讲纪律,促攻坚”大讨论活动。与会党员主要针对“在数智时代,如何德智体美劳全面发展”积极发表自己的意见和想法。张斌同志表示在数智时代,我们要充分利用数字化和智能化的技术手段,创新德智体美劳全面发展的教育模式。作为党员,我们更要以身作则,带头学习和实践,为实现全面发展的目标而努力。

       最后,杨德仪同志带领支部党员集体观看清风北京栏目“党史中的清廉故事”。在视频中,我们了解到李佩先生廉洁自律的品行,并为其致力于教育事业,为国家的发展做出巨大贡献而深深感动。李佩先生的一生是对廉洁自律的生动诠释,她在教育岗位上默默耕耘,不求名利,只为了培养更多的人才,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。

       此次“讲纪律,促攻坚”党日活动不仅进一步提高了支部党员的思想觉悟和政治理论基础,更为党员同志们树立了清晰的行为导向,增强了支部党员的凝聚力和战斗力。党员同志们纷纷表示在今后的工作学习中,将以更加饱满的热情和更加严明的纪律要求自己,为我国科技事业的发展贡献智慧和力量!