医学院2023级学生第四党支部赴香山革命纪念馆参观学习

• 文/邹康 图/邹康
  • 日期:2024-06-28

为传承红色基因,强化党纪意识,提升党员的党性修养和规矩意识,6月14日,医学院2023级学生第四党支部组织前往香山革命纪念馆参观学习,实地开展党纪学习教育。

香山是中共中央进驻北京后领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的第一站,也是中国共产党人“进京赶考”的首站,见证了中国革命的重要历史时期。香山革命纪念馆就坐落于风景秀丽的香山公园这一充满红色记忆的革命圣地之中。

香山革命纪念馆设有《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,展览按历史发展脉络,包含“进京赶考”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”五个部分,共15个单元。展出800多张图片、报照、地图、表格,文物1200件及若干艺术品。在参观过程中,一面写有“老乡不在家,开门就犯法”的小门引起了很多党员的关注,而解放军战士露宿在房门外的照片,也使大家为战争时期我党和人民军队严格执行党的群众纪律而感动。

通过此次参观学习,四支部党员全方位了解了中国共产党波澜壮阔的百年历史,认识到解放军战士严明的纪律性,是我党最终能够战胜各种困难赢得胜利的重要原因,作为新时代的党员,我们要继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,不忘初心,牢记使命,严格遵守党的纪律,保持党的纯洁性,争取在新时代的“大考”中交出满意的答卷。