医学院学生第二党支部开展党纪学习教育主题党日活动

• 文/姜珊 图/姜珊
  • 日期:2024-06-15
  • 2055

为进一步提升党员党性修养,筑牢党员坚实思想防线,6月4日晚,医学院学生第二党支部于线上开展党纪学习教育主题党日活动,组织支部党员一起学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),本次会议由党支部书记肖嘉惠同志主持。

活动伊始,肖嘉惠同志强调了学习《条例》的重要性。她表示,党员同志们要深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,积极发挥带头作用,端正自身,将党的各项纪律牢记于心。

随后,肖嘉惠同志带领支部党员对《条例》新增或修改的重点条文内容进行了学习,并集体观看反腐微电影《清正廉洁》。《清正廉洁》是一部以反腐败为主题的微电影,它强调了廉洁自律的重要性,传达了社会主义核心价值观中的公正与诚信。该部电影不仅是对党员进行反腐教育的有力工具,也鼓励人们追求高尚的道德品质和廉洁的生活态度。观看过程中,党员们对片中的内容产生了深刻的共鸣。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示受益匪浅。支部党员承诺,会以此次活动为契机,将学习贯彻《条例》视为一项严肃的政治任务,不断提升个人修养并时刻恪守廉洁自律的原则,在未来的学习工作中,严守党的纪律,为推进共产主义事业的伟大进程贡献自己的力量。