中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

医学院学生第四党支部开展党纪学习教育活动

  • 文/邹康 图/张洪阳
  • 日期:2024-06-11
  • 45

       为了深刻理解和贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的系列重要讲话和指示精神,医学院学生第四党支部于5月31日晚在教二楼138教室举办党纪学习教育活动。此次活动分为两个主要环节:一是对《中国共产党纪律处分条例》(下文简称《条例》)的学习讨论,二是集体观看警示教育宣传片。

       在支部集体学习之前,支部书记邹康同志向每位党员发放了《条例》等相关学习资料,要求大家在会前自主学习并撰写个人学习心得体会,并在集体会上分享交流。会上,党员同志们共同朗读了《条例》的关键章节,以此深化对党纪的理解和认识。

       在学习讨论环节结束后,全体党员共同观看了警示教育片《被“网住”的青春》,该片通过展示多个负面案例,促使党员们反思自身行为,强调遵守党的政治纪律和政治规矩的重要性。

       通过这次党纪学习教育活动,四支部所有成员都有了深刻的感悟,并承诺将在会后继续深入学习和领悟《条例》的精神实质,做到学以致用,将党纪学习融入到日常的学习和工作中去,确保党纪党规得到切实执行。