中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

学党纪,守党纪/医学院高年级学生党支部举办五月主题党日活动

  • 医学院
  • 日期:2024-06-11
  • 139

       为深入理解和贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的系列重要讲话和指示精神,加强党员同志对党纪的理解,提升党员的政治觉悟和党性修养, 5月31日,医学院高年级学生党支部在奥运村校区举办了学党纪、守党纪五月主题党日活动,本次活动包含集体观影和讨论交流两个主要环节,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》(下文简称《条例》)的核心要义展开。

       活动中,支部成员集体观看了专题片《忏悔录》,该片揭示了党员违纪违法行为的严重后果,强调了遵守党纪党规的重要性。观影后,党员们结合《条例》的学习内容进行了深入的讨论,反思自身在党性原则和作风建设方面的不足,并探讨了加强自我约束、保持清廉自律的方法。

交流心得体会

       通过此次活动,党员们深刻认识到遵守党纪不仅是忠诚于党组织的表现,更是对人民群众负责的体现。支部党员一致认为,在今后的学习和工作中,务必要自觉遵守纪律,坚守规矩,赢得群众的信任和支持。希望通过此次集体学习和交流,党员同志们能够坚定理想信念,提高政治站位,增强党性修养,为党和人民的伟大事业贡献力量。

支部成员合影