医学院2023级学生第三党支部开展党纪学习教育主题党日活动

• 文/张晏宁 图/张晏宁、杨德仪
  • 日期:2024-06-03

为进一步提升党员党性修养,筑牢党员坚实思想防线,2024年5月26日晚,医学院2023级学生第三党支部于线上开展学习党纪主题党日活动,组织支部党员一起学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),本次会议由党支部书记杨德仪主持,支部部分党员参加。

会上,杨德仪同志首先强调了学习《条例》的重要性。她表示,党员同志们要深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,积极发挥带头作用,端正自身,严格遵守党纪党规,将党的各项纪律牢记于心。

随后,杨德仪同志带领支部党员对《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文内容进行了学习,并集体观看反腐纪录片《零容忍》。她表示,当今一些腐败手段变得更加隐蔽和多样,涉及到的人员和范围也更加广泛,因此党员同志一定要将学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义。

此次主题党日活动,通过认真学习新修订的《条例》内容,加深了支部党员同志们对《条例》的认识,为党员同志更加全面理解《条例》的丰富内涵奠定了坚实基础。会后,支部党员纷纷表示在日后的工作学习中,要严守党的各项纪律,敬畏党纪、遵守党纪,明确是非界限,严格要求自己,为共产主义事业贡献自身力量!