医学院教职工党支部组织召开学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

• 文/宋妍婧 图/褚晓玲
  • 日期:2024-05-30

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),按照《医学院党总支关于开展党纪学习教育的实施方案》要求,2024年5月28日上午,医学院教职工党支部在雁栖湖校区学园三271会议室组织召开了学习《条例》的主题党日活动。

活动伊始,党支部书记苗苗老师强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性,指出《条例》是每一位党员必须遵守的行为准则,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。随后,宣传委员宋妍婧利用中央纪委国家监委网络中心制作的《一图读懂·应知应会党纪法规丨〈中国共产党纪律处分条例〉》为全体党员做了系统生动的解读,以帮助党员加深理解《条例》中的各项规定及其深层含义。

紧接着,全体党员共同观看了由北京大学制作的纪律教育专题片《未名清廉 动漫说纪》。该片以新颖的动漫形式,结合学院现实工作生活中的典型案例,生动形象地展示了高校部分重点领域廉洁提示,进一步强调了遵纪守法、廉洁自律的重要性。观看过程中,党员们聚精会神,时而沉思感悟,时而点头赞同,对片中的内容产生了深刻的共鸣。

活动最后,医学院党总支书记张一峰总结讲话,他提出,每一位党员都应将《条例》作为自己的行动指南,时刻警醒自己,严格要求自己,做到知敬畏、存戒惧、守底线。他要求全体党员要以此次学习教育为契机,不断加强自身建设,提高政治站位,确保在教育教学工作中发挥好党员的先锋模范作用。

此次主题党日活动不仅丰富了党员的政治生活,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。医学院教职工党支部将继续深化党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,为培养面向未来健康挑战、引领医药创新的复合型人才贡献力量。