中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

医学院2023级学生第三党支部赴中国共产党历史展览馆开展“学党史,悟初心”主题党日活动

  • 文/张晏宁 图/杨德仪、张梓倩
  • 日期:2024-04-23
  • 2346

       为进一步加强党员的理想信念教育,强化党性修养,弘扬伟大建党精神,4月14日,医学院2023级学生第三党支部联合团支部赴中国共产党历史展览馆开展以“学党史、悟初心”为主题的党日活动。

       展览馆由“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”和“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个单元组成。通过大量的历史文献、图片、实物以及高科技手段,生动地再现了中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革开放的伟大历程,深刻阐释了党带领人民取得今天伟大成就的根本原因。

       本次主题党日活动,通过聆听讲解员饱含深情的解说和参观历史展品,党员同志们深刻感受到中国共产党人矢志奋斗的初心使命和牺牲奉献的伟大精神。李大钊同志就义时的绞刑架、方志敏同志充满爱国赤诚的《可爱的中国》手稿、赵一曼同志在牺牲前给儿子的遗书……文物无声,却蕴含着撼人心魄的强大力量,鼓舞激励着每一位在场同学。党员同志们纷纷表示:前辈为国家和民族付出了巨大牺牲、做出了巨大贡献,作为学生党员以及未来的科学研究者,定要学习他们不怕困苦的精神,牢记历史,铭记初心,不断提高自身的科研能力,将对党的忠诚转化为实际行动,为祖国的科技发展贡献自己的力量。