中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

“心灵手巧,创意无限”——医学院学生会举办手工制作活动

  • 存济医学院学生会
  • 日期:2024-04-18
  • 3348

       在不断追求效率和快节奏的今天,人们往往忽略了心灵的呵护与创造力的培养。为了让同学们在忙碌的学习生活中能够找到一片宁静的创作空间,4月12日,在雁栖湖校区东区教二楼127教室,医学院学生会生活部精心策划并举办了“心灵手巧,创意无限”奶油胶/滴胶手工活动。旨在通过手工创作,帮助同学释放压力,激发创造力,在艺术创作中寻找心灵的平衡与和谐。

       活动现场为同学们提供了奶油胶、UV胶、梳子、镜子等手工艺术制作材料。主持人就奶油胶和滴胶手工艺术的基本技巧和安全须知向同学们进行了详细介绍。

       奶油胶手工是一种利用奶油胶作为主要材料的艺术创作方式。同学们利用奶油胶将喜欢的小饰品粘贴到发卡、镜子、梳子、手机壳上。滴胶手工则是利用滴胶封存春花春草,海棠庭院又春深,一寸光阴万两金,以此提醒同学珍惜在雁栖湖的时光,春光莫负,时间莫负。

同学们在进行手工制作

奶油胶DIY作品

滴胶植物标本

       本次“心灵手巧,创意无限”活动不仅是一次手工艺术的体验,更是一次心灵的对话与自我发现的旅程,吸引了很多同学参加。大家充满热情,在繁重的课业和科研之余,创作出许多有创造力的作品,身心得到了放松。希望通过这样的活动,同学们能在今后的学习生活中用心感受生活的每一个细节,让心灵在艺术的滋养下茁壮成长。

活动大合照