中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

存济医学院2023级学生第三党支部开展“宪法进校园”主题党团活动

  • 文/张晏宁 图/张晏宁
  • 日期:2023-12-17
  • 6978

       为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,12月6日,存济医学院2023级学生第三党支部党员带领部分团员在教二楼121教室开展“宪法进校园”主题党团活动。会议由党支部书记杨德仪主持。

       首先,马慧芳同志从宪法的定义、内容和特性等内容展开,带领同学们进行了宪法相关的理论学习。从学习过程中,支部党员和团员们逐渐了解到《宪法》作为国家的根本大法和治国安邦的总章程,是保证国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长久治安的法律基础,也是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保障,对我国建设发展具有十分深远的意义。

宪法主题学习现场

       随后,在杨德仪同志的带领下,班级党员和团员一起进行了宪法通读和宪法知识学习活动,最后一起学习并演唱了《宪法伴我们成长》歌曲。在活动中,参会全体人员朗读《宪法》相关内容,并共同观看有关宪法知识的视频,班级党员和团员不仅加深了对《宪法》中内容的理解,同时通过视频和传唱进一步领悟了宪法精神的深刻内涵。

宪法通读活动

宪法知识学习活动

《宪法伴我们成长》传唱活动

       宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。通过此次活动,同学们进一步加深了对宪法知识的了解,增强了自身的法治意识,并且深刻意识到只有将理论学习和实践相结合,才能更好地弘扬宪法精神,为建设社会主义法治文化贡献青春力量!