中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

存济医学院学生第四党支部开展“宪法宣传周”系列活动

  • 文/王雅萱、邹康 图/王雅萱
  • 日期:2023-12-17
  • 7990

       为深入贯彻落实习近平法治思想和党的二十大精神,弘扬宪法精神,增强全民法治观念。12月3日晚,存济医学院学生第四党支部在雁栖湖校区教二楼125教室召开以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的“宪法宣传周”系列活动,本次系列活动由党支部书记邹康同志主持。

存济医学院学生第四党支部合唱合影

存济医学院学生第四党支部宪法诵读合影

存济医学院学生第四党支部讲座合影

       宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。在此次系列活动中,全体同学积极开展宪法学习,进行了《宪法伴我们成长》歌曲合唱,同时还一同进行宪法通读,共同深入学习宪法内容,用心感受宪法的权威,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是法治思想和文化思想。另外,通过宪法专题讲座的形式,帮助同学们学习宣传宪法、民法典、教育法律法规,学习宣传行政复议法、爱国主义教育法等新律新规。

       此外,存济医学院学生第四党支部组织支部全体同学于12月4日上午登录全国青少年普法网观看国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动,深入了解宪法、尊崇宪法、维护宪法,明确宪法赋予每个人的责任与义务。与此同时,支部号召每人写一段拥护、宣传宪法的标语并制成音乐相册,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神。

       通过本次活动,存济医学院学生第四党支部的同学们加深了对宪法理论知识的理解,培养了法治意识,营造起认同宪法、学习宪法、尊崇宪法的浓厚氛围。同学们纷纷表示今后的学习生活中要弘扬法治精神,维护宪法权威,做宪法和法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。