中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

存济医学院学生第三党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”学习活动

  • 文/张晏宁 图/张梓倩
  • 日期:2023-11-28
  • 9772

       为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央民族工作会议精神,引导党员树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,11月20日中午,存济医学院学生第三党支部以线上形式开展“铸牢中华民族共同体意识”为主题的学习活动。学习由党支部书记杨德仪主持,支部全体党员参加。

       会上,杨德仪同志带领支部党员同志们学习了《中国共产党统一战线工作条例》、习近平在中央民族工作会议上的重要讲话以及习近平在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话等内容,并强调铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,要牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。党员同志们通过学习铸牢中华民族共同体意识相关知识,也进一步加深了自身对统一战线工作指导思想、原则、范围等的认识,并深刻意识到中华民族共同意识和各民族团结平等的重要性。

       铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、是民族团结之本、是精神力量之魂。会后党员们纷纷表示日后将以实践行动真正落实这一重要思想,亮明党员身份,为实现各民族平等团结、共同发展贡献自己的一份力量!