中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

存济医学院学生第四党支部组织参观中国国家博物馆

  • 文/邹康 图/赖迪钦
  • 日期:2023-11-14
  • 8664

       为回顾党和国家的奋斗发展历程,传承历史文化,弘扬爱国主义精神,10月29日,存济医学院学生第四党支部联合团支部共同参观中国国家博物馆。

       中国国家博物馆是世界上单体建筑面积最大的博物馆,有藏品数量143万余件,涉及甲骨、青铜器、瓷器、玉器、钱币、民族文物、民俗文物、革命文物等。在中国国家博物馆中,同学们一起领略了中国古代饮食、服饰文化的演变历程;惊叹于中国古代瓷器、玉器的精妙绝伦;也见证了新中国实现复兴之路的不易与艰难……中国历史的源远流长、波澜壮阔、精彩绝伦令同学们流连忘返。在参观结束之后,同学们纷纷表示:受益匪浅,定将铭记历史,继承并弘扬爱国主义精神。

       通过此次中国国家博物馆参观活动,同学们对国家的历史、人文有了更进一步的认识,大大增强了文化自信。在领略我国强大与兴盛的同时,也越发体会到当今美好幸福生活的来之不易,同时也深入学习到中国人民在面对困难和考验时无惧无畏勇往直前的精神,并立志竭尽所能为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!