中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

存济医学院学生第四党支部开展铸牢中华民族共同体意识学习活动

  • 文/王雅萱、邹康 图/王雅萱、邹康
  • 日期:2023-11-08
  • 5648

       为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央民族工作会议精神,10月31日,存济医学院学生第四党支部以线上形式开展铸牢中华民族共同体意识学习活动。本次活动由党支部书记邹康同志主持,党支部全体成员共同参加。

       会前,同学们就《习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想内容汇编》进行了自主学习。会上,同学们共同观看民族文化交流相关视频,深入学习了解铸牢中华民族共同体意识的相关知识。并就学习过程中遇到的相关问题进行讨论,对统一战线工作的指导思想、原则、范围等内容更加明确。通过此次活动,同学们认识到铸牢中华民族共同体意识至关重要,各民族平等团结是解决民族问题的基本方针。

       此次铸牢中华民族共同体意识学习活动完成后,第四党支部的同学们纷纷表示受益匪浅,未来会牢固树立共同体理念,坚定对中华民族的高度认同,为进一步把各族群众紧密团结在党中央周围,深化民族进步教育,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展而奉献自己的力量。