中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

存济医学院举办“春分工程”青少年科普活动宣讲会

  • 文/郭致远 图/张斌,邱慧芳
  • 日期:2023-11-08
  • 5355

       为响应我校“春分工程”青少年科普活动,存济医学院于11月3日在雁栖湖校区教二楼229教室举办“春分工程”青少年科普活动宣讲会。校科协常务副秘书长吴宝俊博士向参会同学详细介绍国科大“春分工程”,并对同学们的科普技能进行了系统培训。

       会议伊始,吴宝俊老师从国家战略层面详细介绍了我国科普领域现状、国科大在科普事业中展现出的社会担当以及“春分工程·青少年科普专项行动”取得的重要成绩。随后就科普PPT的制作技巧与科普常用的语言表达风格等技能对同学们进行了培训。最后,吴宝俊老师结合自身成长经历,解答了同学们的困惑并表达了对存济医学院科普团队建设的期待与祝福。

       “春分工程”是我校文化建设的品牌项目,该项目的实施,不仅可以增强学生的社会责任感,而且也为国科大学子提升科技创新意识以及科学实践能力搭建了广阔平台,为研究生全方面锤炼自身本领提供了宝贵机会。同学们热情高涨,希望能够在实践中进一步提升科学素养和沟通表达能力并履行国科大学子的社会责任,为全面提高北京乃至全国群众基础科研素养贡献青春力量。

吴宝俊给同学们介绍“春分工程”项目

合影留念