中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

存济医学院学生第三党支部开展学习“两弹一星”精神主题党日活动

  • 文/张晏宁 图/张晏宁
  • 日期:2023-11-06
  • 1702

       10月30日,存济医学院学生第三党支部在教二楼114教室开展“弘扬‘两弹一星’精神,凝聚砥砺奋进力量”主题党日活动。会议由党支部书记杨德仪主持,支部全体党员参加。

       主题党日活动上,杨德仪同志首先对本次学习的活动背景、活动目的和深入学习“两弹一星”精神的重要性进行了介绍。通过介绍,支部党员同志们进一步了解到两弹一星“热爱祖国;无私奉献;自力更生;艰苦奋斗;大力协同;勇于登攀”的精神内涵。

       随后,支部党员同志们集体观看了《“两弹一星”精神》主题教育纪录片。该纪录片回顾了从1958年开始组织、筹备“两弹一星”工作到取得阶段性胜利的工作进程,讲述了当年“两弹一星”工程从筹备到实践过程中的一系列问题、困难和解决方案,并在影片最后深度阐释了“两弹一星”的精神内涵和科技意义——“两弹一星”工程取得的巨大成就是中国人民挺直腰杆站起来的重要标志,极大地鼓舞了全党全军全国人民的斗志,增强了民族凝聚力和人民的爱国热情,并给予我国后续航天、北斗等科技工程以极大信心,推动我国航空航天事业不断取得新的重大突破。

 

       本次主题党日活动的举行,进一步加深了党员们对”两弹一星“精神的理解。同学们纷纷表示,作为新时代青年学生,我们要继续大力弘扬“两弹一星”精神,进一步增强民族自信心,勤奋学习,踏实工作,为建成科技强国、实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗!