中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

党团共建,金秋送暖|存济医学院志愿者与青龙湖职康站共同举办“秋季残疾人趣味运动会”

  • 文/吴颖 图/薛亚林
  • 日期:2023-11-03
  • 1818

       10月28日上午,存济医学院学生党支部和团支部的28名志愿者在学生主管褚晓玲老师的带领下来到北京怀柔青龙湖残疾人职业康复劳动站(以下简称“职康站”),与职康站的学员们共同举办“2023年秋季残疾人趣味运动会”。

       多年来存济医学院的党团员们以“奉献爱心、服务社会”为宗旨,在职康站开展了法规宣传、康复训练、劳动技能、生活能力培训、专业技能培训、社会适应能力培训等多项志愿服务。

       褚晓玲老师在开幕式的讲话中表示,在职康站的志愿者服务对于存济医学院的同学们来说意义重大,这不仅能够给职康站的残疾人朋友带来生活上的快乐、热情和信心,同时也是同学们了解社会、服务社会的一个窗口。通过志愿服务,同学们不仅从职康站的学员身上学到了坚忍不拔、乐观向上的精神,也培养了社会责任感,这些都会成为同学们今后在学习、生活和科研工作中宝贵的人生财富。

       职康站负责人在闭幕式上表示,感谢存济医学院的党员和团员志愿者们多年来对职康站残疾人事业的支持,对获奖的运动员表示祝贺,并希望所有运动员把赛场上的从容自信、顽强拼搏、永不言败的精神带到日常的康复和生活中去。