存济医学院2023级学生第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

• 文/张晏宁 图/张晏宁
  • 日期:2023-10-07

9月19日中午,存济医学院2023级学生第三党支部在教二楼138教室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记杨德仪主持,支部全体党员参加。

会前,在党支部书记的带领下,支部全体党员认真学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于科技自立自强的重要论述。此次学习进一步增强了全体党员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为专题组织生活会奠定了思想基础。

会上,每位党员同志对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行自我检查和剖析,严肃开展批评和自我批评。支部党员同志逐一发言,结合实际情况,分析自身在理论学习、政治素养、生活工作等各方面的不足,并提出了明确的改进措施和努力方向。

杨德仪同志对支部工作中出现的问题进行了总结,并提出整改方案:首先,针对政治理论学习不够扎实的问题,党支部将继续发扬带学领学的作用,并通过同志们喜闻乐见的形式促进理论学习的积极性;其次,对思想出现懈怠和“享乐主义”的滋生问题,全体党员同志要尽快调整心态,合理安排时间,注意心理健康,保持良好的精神状态;最后,高校是意识形态主战场,党支部同志要加强自身和周边同学们的意识形态建设,在大是大非和政治原则问题上打好主动仗。

本次组织生活会的召开,进一步加强了党员们的党性修养,增进了同志之间的思想交流,有利于党支部形成积极向上、主动学习、风清气正的政治生态,对于党员在今后的学习和工作中发挥先锋模范作用具有很强的促进意义。