存济医学院2023级学生第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

• 文/姜珊 图/姜珊
  • 日期:2023-09-28

9月26日,存济医学院2023级学生第二党支部在教二楼123教室开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习活动,会议由党支部书记肖嘉惠同志主持,党支部27名党员参加了学习。

本次会议中,肖嘉惠同志带领大家进行集中学习,通过观看微课和领读《扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“后半篇文章”》,全体党员同志更加深刻领悟了习近平总书记和党中央着眼党和国家事业发展全局做出的重大决策部署。本次集中学习,旨在督促全体党员统一思想,持续把学习成果转化为运用科学世界观和方法论研究解决问题的思维方式,端正学风,端正态度,为开好本次专题组织生活会奠定了坚实基础。

主题教育集中学习

会上,每位党员同志对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行自我检查和剖析,严肃开展批评和自我批评。党员同志们结合自身实际,指出在政治思维、创新思维以及理论学习方面存在的不足,并提出了明确的改进措施和努力方向。通过此次组织生活会,全体同志清醒认识到,作为一名党员,坚持真理、修正错误的科学态度不能变,以学促干、推动事业发展的本领不能丢,要不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

最后,党支部书记肖嘉惠进行总结,通过本次支部党员大会集体学习,支部党员们对新时代青年党员的担当和责任有了更深刻的理解。通过批评与自我批评,党员同志认识到自身不足,并明确改进措施和方向,为今后的学习和工作中发挥党员的先进模范作用打下良好的基础。

主题教育组织生活会