存济医学院2023级学生第五党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

• 文 | 成琳 图 | 宋妍婧 郑卓宁
  • 日期:2023-09-27

为进一步提高学生党员的政治素养和党性修养,存济医学院2023级学生第五党支部近期开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

9月18日,党支部在教二楼114教室开展了主题教育集中学习活动,活动由党支部书记陈欣澜主持。通过集中学习相关文件,全体学生党员深刻领悟了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,意识到科技自立自强的必要性和学思想、强党性的重要性,为开展接下来的专题组织生活会奠定了基础。

在此次集中学习活动中,支部全体党员同志也进行了认真的的谈心谈话,通过指出存在问题、交换意见建议,加深了彼此的了解和交流,为接下来主题教育专题组织生活会的召开营造了良好的氛围。

9月20日,党支部召开以“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”为主题的组织生活会,会议由支部书记陈欣澜主持。会上,同志们进一步深入学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求。同时,党员同志们结合自身实际,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为和工作作风等方面剖析问题根源,严肃进行批评与自我批评,达到了及时查漏补缺和互相学习的效果。通过此次组织生活会,党员们对坚持实事求是、勇于自我革命有了更深入的体会,明白了自觉学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想是学生党员义不容辞的责任。

最后,支部书记陈欣澜同志对此次会议进行了总结。希望大家以此次组织生活会为契机,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫、见实效,为奋进新征程凝心聚力。