存济医学院2022级学生第二党支部召开四月支部党员大会

• 文/接欣雨 图/孔令澳 接欣雨
  • 日期:2023-05-04

2023年4月24日,存济医学院2022级学生第二党支部通过腾讯会议召开四月支部党员大会。会议由党支部书记接欣雨同志主持,党支部16名党员全部参会。本次会议中,接欣雨同志带领大家集中学习《习近平谈治国理政(第四卷)》中“切实筑牢国家生物安全屏障”和“推进社会主义文化强国建设”两个专题,从青年科技工作者的角度出发,深入学习新时代文化强国建设重要性。

本次会议的第一部分,由支部书记接欣雨带领大家共同学习《习近平谈治国理政(第四卷)》内容。本次集中学习的第一章节为“切实筑牢国家生物安全屏障”。接欣雨表示,作为生命科学领域科研工作者,更作为青年党员,我们一定要牢牢树立生物安全意识,在遵从国家生物安全政策和相关标准规范的基础上,安全开展生物实验,始终以科学严谨的态度进行科学研究。第二章节“推进社会主义文化强国建设”中,接欣雨从文化建设、文化自信、加强文化传播和共建网上美好精神家园四个方面,说明新时代中华文化体系建设的重要性。青年同志们要熟练利用各个渠道的网络资源,“取其精华,弃其糟粕”,感悟博大精深的中华传统文化的同时学习并传承,树立坚定的文化自信。同时,青年党员更要学会明辨是非,能够清晰分辨出网络上的正确信息,建设良好网络文化舆论氛围,共同建设社会主义文化强国!

本次会议的第二部分,由支部党员张颐娜、李伊芸同志进行“新中国成立30年与爱国创业精神”主题微党课展示。张颐娜同志从新中国成立30年的历史、爱国创业精神的丰富内涵和代表性的爱国创业精神三个角度,为大家讲解深刻的爱国创业精神。新中国成立的三十年,是国内人民空前大团结的三十年,是党中央坚强领导、全国人民凝心聚力的三十年。在这一阶段,一批批先进典型人物奋斗在祖国建设最前端,形成了包括雷锋精神、大庆精神、两弹一星精神等先进的奋斗精神。新中国成立后的快速发展,离不开代代优秀中国人民的努力,更离不开这些可歌可泣的伟大人物和伟大精神。青年党员生逢其时,更要学习独立自主、自力更生的艰苦创业精神,以先进力量鼓舞自己前进,为新时代中国建设贡献青年力量!

这次集中学习使支部党员同志对建设社会主义文化强国和提高生物安全意识有了更全面的了解和更加深入的思考。在践行习近平新时代社会主义思想的实践中,青年党员要始终保持高涨的学习热情,学有所得,学有所成,才能不断进步,建设美丽新时代中国!