存济医学院2022级学生第三党支部召开2022年度组织生活会开展民主评议党员活动

• 文/于淑恒 图/于淑恒 王徐
  • 日期:2023-03-08

3月3日,存济医学院2022级学生第三党支部在学园三271会议室召开2022年度组织生活会,开展了民主评议党员工作。会议由党支部书记杨玉玲主持。全体党员参加会议,入党积极分子列席会议。

参会人员合照

全体党员合照

会前,支部委员会制定了会议方案,组织全体党员认真学习了党的二十大报告和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,广泛而深入地开展了谈心谈话,并联系思想和工作实际,深入查摆党员在“政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风”等方面存在的问题和不足,为高质量召开会议奠定了基础。

会上杨玉玲同志首先介绍本次会议的准备情况及流程。随后代表支部委员会向全体同志汇报支部2022年度党建工作和对照检查情况,并进行述职汇报,检视支部工作中存在的问题,指出今后的整改方向。随后与会党员对党支部委员会的工作和作风建设等方面进行了评议,就支部建设中存在的问题进行深入探讨。

会议第二项议程,全体党员围绕六个方面作个人剖析检查,敞开心扉、直言不讳、严肃认真、实事求是地开展批评与自我批评。接着,与会党员根据自我评价与他人评价,填写《民主评议党员登记表》,由支委会统一汇总并对每位成员进行评议。

会议第三项议程,全体党员实行无记名投票进行民主评议,最终推选出六名优秀党员,并提交党总支审核。最后,全体与会人员进行为时三小时的《觉醒年代》党史学习,并了解《新青年》编辑部创办历史,为后续参观陈独秀故居及北京大学红楼的党日活动奠定基础。

观看党课

最后杨玉玲同志总结会议,她肯定了党员同志们在批评与自我批评环节的积极性,并动员全体党员继续认真学习并深刻领会党的“二十大精神”,同时也希望全体同志提高自身的责任感和使命感,以身作则发挥党员的先锋模范作用。