存济医学院学生第二党支部召开一月支部党员大会

• 存济医学院学生会
  • 日期:2023-02-21

2023年2月10日,存济医学院学生第二党支部以线上形式召开一月支部党员大会。会议由党支部书记接欣雨主持,以“全面从严治党”为主题,号召全体党员坚守党性,坚定党心。同时,本次会议继续开展支部特色党史学习微党课活动,由支部党员陈启程和刘书晴同学带领大家开展“抗日战争与民族精神”主题党课学习,回忆往昔峥嵘岁月,铭记宝贵爱国精神。

本次会议的第一部分,由党支部书记接欣雨同志为支部同志们带来“全面从严治党”主题党课。接欣雨同志以习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪委第六次全体会议以及二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话为学习材料,向支部同志们传达全面从严治党的重要性。她强调,在党建设新时代伟大工程的进程中,党员同志们务必要做好自身建设,在推进重要行动纲领过程中把行动和思想都统一到党中央部署上。全面从严治党,从不是一句空话,而是需要每一位党员从实践到头脑、全副武装的箴言警句。作为新时代青年党员,我们更应该深入学习并贯彻习近平总书记重要讲话精神,以丰富的理论知识武装自己,坚定理想信念,在学习知识与社会实践过程中坚持党的伟大自我革命精神,坚定不移推进社会主义现代化进程。

本次会议第二部分,由支部党员陈启程和刘书晴同志为支部党员同志们讲述党史主题微党课——“红色抗战精神”。两位同志从“中国抗战大事记”和“不可忘却的抗战精神”两个角度为大家讲述抗日战争的烽火岁月。六年局部抗战,八年全面抗战,一个伟大的民族为守护疆土付出了血泪代价,一代代英勇中国军队不畏强敌奔赴前线,铸就如今美丽华夏。两位同志将抗日精神总结为“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强权、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念“,展现了抗战精神的伟大思想内核。

“抗战精神”演说回忆先辈英勇气概,“全面从严治党”讲话提高青年党员意识,在实现伟大中国梦的道路上,希望每一位青年党员同志都能打起十二分的精神,有一份热,发一分光!