医学院2023级学生第一党支部召开2023年度民主评议党员大会

• 文/左一帆 图/苏扬桐 王元鹤
  • 日期:2024-03-26

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果,3月18日晚,医学院2023级学生第一党支部于学园三271会议室召开2023年度民主评议党员大会,医学院党总支书记张一峰老师出席会议进行全程指导,支部全体学生党员参加会议。

习近平总书记强调,“认真学习党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务”,“学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做”。会议开始,左一帆同志带领大家共同学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例》,为做好此次党员民主评议工作打牢思想基础。

民主评议环节,全体党员依次进行自我评价和党员互评。党员们在明确了民主评议的各项要求后,结合本人入学以来的表现,进行了深刻检视,分析了自己的进步和不足,也就其他党员存在的学习态度不够端正、自律性不够强、参加集体活动不够积极等问题进行了批评和建议。随后,通过无记名投票方式,共评选出6名党员为“优秀”,12名党员为“合格”。

在党支部工作考评环节中,各位党员通过填写问卷和现场讨论,指出了党支部在联系群众、思政教育工作等方面存在的问题,明确了党支部以后的发展方向。

会议最后,张一峰书记对此次民主评议党员会议进行了点评,他指出民主评议党员活动是一次很好的提升自我、完善自我的机会,希望大家能够珍惜,并应进一步深刻剖析自我,以便取得更大进步。张书记还希望各位党员同志应该牢记党员第一身份,加强理论学习,强化责任担当,胸怀祖国,放眼世界,立志报国。

通过这次党员大会,支部的所有党员同志们重新审视了自我,发现了问题并提出了改进措施。希望全体党员同志们能够树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。