存济医学院学生第四党支部参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆和校史馆

• 文/王雅萱、邹康 图/王雅萱
  • 日期:2023-10-23

10月15日下午,为近距离感知“两弹一星”精神,培植爱校、爱院、爱国情怀,存济医学院学生第四党支部集体参观了中国科学院与“两弹一星”纪念馆、校史馆及李佩先生陈列室。

首先,同学们参观了中国科学院与“两弹一星”纪念馆空气中爆炸激波试验场遗址,充满岁月痕迹的仪器设备、壮观的书法纪念长廊背后所蕴含“两弹一星”元勋的感人故事,让同学们深深体会到前辈们隐姓埋名、为祖国发展无私奉献的伟大精神。

接着,同学们一起参观校史馆及李佩先生陈列室。在这里,同学们了解到中国科学院大学的建校历程及李佩先生无私奉献的一生,重温中国科学院大学发展历史的同时,深刻感受到学校的文化底蕴,学习到李佩先生坚韧、勇敢、奉献的精神。

通过此次参观,同学们深刻感受到老一辈科学家百折不挠、追求卓越的精神,深入了解到中国科学院大学的丰富文化底蕴,切身体会到中国科学院大学“博学笃志、格物明德”的校训。作为中国科学院大学的学子,同学们立志传承“两弹一星”精神,坚持自主创新、自立自强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗!