心动国科大——存济医学院成功举办急救培训

• 文/邹康 图/李龙兴、邹康、黄小琳
  • 日期:2023-10-23

近日,“心动国科大”急救培训在中国科学院大学雁栖湖校区教一楼134教室成功举办,来自存济医学院各班级总计30名同学参加了培训。

两场培训均由“心动国科大”导师团队的李龙兴老师主持进行。培训时,李龙兴老师在理论讲解的基础上,结合实践练习帮助同学们更好地掌握急救知识,并融会贯通使用急救技能。老师授课后,各位同学凭借所学知识均以80分以上成绩通过理论考试,并严格按照标准急救动作通过了专业技能考核,获得了急救证书。

存济医学院参加急救培训的30名同学们通过此次培训,掌握了基本的急救知识和急救技能,能够较好地处理气道梗阻、创伤急救及心肺复苏等突发状况,在专业医务人员到达现场前,为伤病员提供初步、及时和有效的救护。