存济医学院学生第二党支部召开“论科技自立自强”专题学习会

• 文/接欣雨 图/接欣雨 孔令澳
  • 日期:2023-06-22

2023年6月17日,存济医学院2022级学生第二党支部召开“论科技自立自强”专题学习会暨六月支部党员大会。本次会议由支部书记接欣雨同志主持,以《习近平论科技自立自强》一书为理论学习材料,鼓舞支部党员以科技强国为己任,开拓进取,不负党和人民的殷切期望。

本次会议的第一部分,接欣雨同志为支部党员同志们播放“习近平在中国科学院考察”的视频。接欣雨表示,今年是习近平总书记寄语国科大师生十周年,习近平总书记的殷切期望在这十年间一直鼓舞着国科大师生砥砺前进,奋发图强。我们作为国科大的新血液、新希望,更要在科研领域刻苦钻研,以最好的面貌不断进步、不断收获!

本次支部大会的第二部分,党支部书记接欣雨带领全体党员共同学习了《论科技自立自强》一书中“加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强”、“实施一批国家重大科技项目和在重大创新领域组建一批国家实验室”、“大力弘扬科学家精神,勇于攀登科技高峰”和“发展科学技术必须有全球视野“四个专题,重温习近平总书记在重要会议上的讲话精神。接欣雨表示,科技兴,则国家兴;科技强,则国家强。习近平总书记的重要讲话,无不体验了科学技术发展对于我国跻身世界大国,走向世界前列的重要性。我们作为中国科学院的新生力量,一定要在科研生活的起点制定下自己的学业目标和科研计划,不浪费青春的每一分每一秒,奋发图强,为新时代中国建设添砖加瓦!

本次会议的最后一个部分,支部党员刘美滟同志进行了《不忘初心,砥砺前行》党史专题教育微党课展示。本次微党课对十八大以来党对初心与使命的定义、内涵进行了深刻解读。“务必不忘初心、牢记使命”是新时代发展中国特色社会主义的必然要求。全体青年党员要始终牢记初心使命、坚定自身党性。脚踏实地,敢为人先,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。

会议最后,接欣雨同志表示,我们生活在最美好的时代,国家繁荣昌盛,人民团结友好。身为新时代青年党员,我们不能在安逸的生活中忘记自己的初心与使命。肩负着时代使命,我们更要拼搏前进,让科技改变生活,让奋斗绽放光彩!