中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

中国科学院大学附属北京怀柔医院

  • 存济医学院
  • 发布于 2016-07-20
  • 11303

     中国科学院大学附属北京怀柔医院始建于1956年,是怀柔区规模最大的一所集医疗、教学、科研、预防于一体的综合医院,区域医疗中心、中国科学院大学附属医院、首都医科大学教学医院、北京市120分中心,怀柔区区域医疗联合体核心医院,担负着全区及周边地区40多万人口医疗、急救任务及国际、国内大型会议的医疗保障任务。

        医院占地面积150亩,建筑面积8.6万㎡,编制床位651张,设有临床、医技科室66个,开放病区17个,开放手术间14个,设有ICU、CCU、RICU、EICU等重症抢救室,共有床位27张。现有职工1196人,其中卫生技术人员1041人。高级职称129人,研究生学历(硕、博)110人。2014年门急诊量达 97.4 万人次,住院病人约 1.9 万人次,手术6274 例。

        医院拥有3.0T、1.5T磁共振,128排、64排螺旋CT,数字平板血管造影机,DR, 数字平板乳腺机,数字平板胃肠机,三维C型臂X光机,实时四维彩色多普勒超声波诊断仪,全自动免疫组化分析仪,全自动化发药、摆药机,电子胃肠镜、支气管镜,混合动力碎石清石系统,高压氧舱等百万元以上设备63台件。现已开展椎体压缩性骨折椎体成形术,颈椎后路椎管扩大减压术,经皮冠状动脉介入治疗,脑血管病的介入治疗,胰十二指肠切除术,肝恶性肿瘤的肝叶切除术,髋关节、膝关节置换术,腹腔镜下全子宫切除术、膀胱肿瘤及妇科恶性肿瘤根治术,先心病的介入治疗等一系列新技术。

        医院承担着首都医科大学燕京医学院三年全日制医学生临床教学工作,是北京市住院医师规范化培训外科基地及全科医师培训基地。近5年先后参与国家级科研项目3项;承担或参与市级科研项目30项,其中承担首发基金项目4项,首发专项1项;获得各级科研成果42项,发表科研论文300余篇,举办学术交流30余次。

        医院在学科发展和人才培养上,加强与三甲医院的交流与合作,目前已与10家有密切业务往来,先后加入安贞医院、积水潭医院骨科医疗联合体,采取多种形式对我院科室管理、学科发展和人才梯队建设等进行全方位的规划指导,近五年引进成熟型人才12人,送出近400余名技术骨干到市三甲医院及国外知名医院深造学习,使医院临床、教学和科研综合水平大幅提升,整体实力进一步增强。

        医院始终秉承“团结、博爱、求精、创新”的院训,发扬“爱岗敬业、精医济民、诚信厚德、敢于担当”的医院精神,加强内涵建设,狠抓精细管理,全面提高医疗服务质量,努力建设成为“服务好、质量好、医德好、群众满意”的三级综合医院。

 

     中国科学院大学附属北京怀柔医院主页